Всё, что нужно знать о пилинге

Кажется, что уже все вокруг делают себе пилинги. Пора наконец выяснить: что это? Как часто можно делать? Кому подходит? И какие виды существуют?

Что такое пилинг?

Пилинг – это процедура глубокой очистки кожи с помощью косметический средств с кислотой в составе. Ее технология проста: кислота отшелушивает старые клетки эпидермиса и стимулирует образование новых. С английского to peel переводится как “снимать кожуру”, что и происходит с кожей в процессе пилинга.

А это безопасно?

Процесс отшелушивания – абсолютно естественный для нашей кожи. Обычно он происходит в течение 28 дней: одни клетки умирают, на их место приходят новые. Естественный процесс самообновления замедляется со временем, химический пилинг стимулирует и делает его эффективнее: кожа глубоко очищается и быстро восстанавливается. Вы получаете красивую, сияющую, гладкую кожу.

Каков результат?

Каждый вид пилинга решает свои проблемы: поверхностный, срединный, глубокий. В юном возрасте чаще проводится поверхностный для освежения кожи, избавления от усталости и тусклости. Или глубинный пилинг для решения эстетических недостатков. После 30 процедура рекомендуется как антивозрастная терапия. Но только профессиональный врач поможет подобрать пилинг под ваш тип кожи. Пилинг способен:

  • уменьшить морщины;
  • сузить и очистить поры;
  • вылечить акне;
  • устранить небольшие шрамы, рубцы, угри;
  • удалить пигментные и возрастные пятна;
  • снизить повышенную жирность кожи;
  • сгладить текстуру кожи.

В некоторых ситуациях процедура бесполезна. Если вы обладательница птоза кожи, лопнувших сосудов, серьезных шрамов –пилинг их не уберет. Но в Лесанте есть другие виды процедур по борьбе с проблемной кожей.

Не может же всё быть так идеально?

Вообще, пилинг действительно стал косметической панацеей от самых распространенных эстетических проблем. Но не обошлось и без недостатков:

  • После процедуры неизбежно покраснение и слущивание кожи.
  • Реабилитация после процедуры занимает несколько часов, но глубинный пилинг требует более длительного восстановления: до 1 недели.

Как часто можно делать?

Кислотный поверхностный пилинг обычно проводят курсом 5-10 процедур, промежуток между сеансами 2 недели. Затем можно раз в 3-6 месяцев проводить поддерживающую процедуру.

Срединный пилинг проводят раз в год курсом из 3-4 процедур.

Глубинный пилинг – самый серьезный, в процессе сжигается верхний слой кожи. Его рекомендуется проводить не больше трех раз в жизни.

Бескислотный пилинг обычно содержит продукты растительного происхождения – это самый легкий тип пилинга, его можно проводить раз в неделю дома.

Как вести себя после процедуры?

Для получения правильного результата после пилинга следует ухаживать за кожей дома. Самое важное – исключить попадание ультрафиолета на лицо в течение двух недель. В городе используйте крем с защитой 10,15 SPF, на пляжном отдыхе 30-50. Умывайте кожу (не мылом) утром и вечером, вытирайтесь аккуратно, промакивая полотенце. В центре медицинской эстетики “Лесанте” можно приобрести профессиональный уход после пилинга Dermaceutic. На бесплатной консультации косметолог подберет вам подходящий крем, сыворотку или гель.

Проводите пилинг только у квалифицированного специалиста. Иначе вы рискуете попасть к неграмотному работнику без должного образования и получить нежелательные последствия: гиперпигментацию, прыщи, купероз. В Лесанте пилинг проводят врачи с опытом работы 10 лет и только после обязательной консультации.